転写紙トラブル
ヴィクトリアさんのミルクティーでアシエットを作成し、トラブルを経験しました


重ねた転写紙が剥がれました。
裏側は全て剥がれ落ちました。
剥がれ落ちた転写紙は下で丸くなっていました。

ベージュ系でやり直しました。シャルムとホーンを十分行いました。
焼成温度は800度150分20分キープ
やはりミルクティーは剥がれました。
他は大丈夫でしたが、ブラウンは、裏側が剥がれました。




小さい部分やブラウンのダマスクは重ねても張り付きました。


同じような経験は、ありませんか?
閲覧数:259
ペイントアビリテ
シュプレノンアビリテ・研究科
ペイントアビリテ
シュプレノンアビリテ・研究科
ヴィクトリアのミルクティーの重ねについてです。
アドバイスをいただいたように、シャルムを塗らずに重ねて焼きました。
残念ながら、結果は同じで、裏側に貼ったものは全て剥がれ落ちました。側面もほとんど剥がれました。
底の分は剥がれませんが、縮れました。
今回は、理想的な結果は得られませんでしたが、アドバイスを頂けた事は、本当に嬉しくて、感謝です。これからもよろしくお願いいたします。